ЧУДО

               

Случайность ли была ли в том, не знаю,
Но до сих пор всё непонятно мне:
Какая меня сила охраняла,
Что я остался жить на той войне.
Она была со мною, эта сила.
Она упрямо заставляла жить.
Когда на поле битвы смерть солдат косила,
Она была со мною, словно щит.
Когда в товарища вонзилась злая пуля,
Его роса омыла, как слеза,
А на меня лишь искоса взглянули
Жестокой смерти жадные глаза.

Погибнуть, заслонив страну собой,
Своей могучей грудью – это героизм.
Но в самой жаркой схватке верить в жизнь,
Поверьте, - это героизм двойной.
И пусть в глаза смотрел мне смерти взгляд,
Но он не смог прервать биенье пульса.
Я маме обещал, что я вернусь назад,
И я вернулся!


Рецензии