Декабрист

               
В мастерской, за железной решёткой,
Опустив свои веточки вниз,
Под морозы, метель и вьюги
На окошке зацвёл декабрист.

Я смотрю, и в груди замирает
Как изрезанный, маленький лист
Ярко-алый цветок распускает…
Понимаю тебя декабрист!

           Декабрист цветёт в декабре,
           Но, а мне любить по весне!
           Там, где дрогнет лёгкая тень,
           Где распустит гроздья сирень!

Вопреки холодам и ненастьям,
В том твоя безмолвная месть.
Ты раскинул свои бутоны,
Защищая имя и честь.

Улыбнусь, и цветком восхищаясь,
С тихим трепетом вспыхнет во мне,
Пламя тайны, которую знаю,
Декабрист цветёт в декабре!

           Декабрист цветёт в декабре,
           Но, а мне любить по весне!
           Там, где дрогнет лёгкая тень,
           Где распустит гроздья сирень!


Рецензии