***

     ПУТНИКУ В БЕЛОМ
Сама расчертила дорогу  мелом,
Но привиделось мне в пути:
Весь сияющий-путник в  белом
По соседнему едет  пути.

Не навьючен он ношей тяжкою
И не мнет  под собой травы,
Речь медовая томит ласкою,
На  свои увлекая холмы.

Кисти ль я собирала в дорогу,
Иль в кувшин наливала  воды,
Я клонилась к его порогу,
На его я смотрела следы.

Не забыть бы тот лик сияющий,
Цвет,не найденный  мной в пути!
Белый-белый,слегка пугающий
Путник гле-то идет вдали.


Рецензии