Размышления

Почему так часто одиноко
Светит в окна жёлтая луна,
Посылая взгляд свой издалёка,
Прячется в туман и облака.
Почему нам кажется порою,
Что нельзя счастливо жизнь прожить,
Что невзгоды, боль встают горою,
Что нельзя любовью дорожить.
Иногда мы думаем о прошлом
И переступаем ту черту,
За которой в свете безнадёжном
Все печали видно за версту;
За которой всё слилось в тумане,
И уж невозможно разобрать
В этом столь немыслимом обмане -
Где же правду жизни нам искать?
Часто забываем мы о людях,
 Тех, что нам навечно дороги,
Или забываем мы о людях
Тех, кому мы жизнию должны,
Оттого бываем одиноки
И не знаем, в том кого винить,
Мы друг к другу так порой жестоки,
А ведь надо нам всего лишь жить!


Рецензии
В Ваших стихах так много откровенной и горькой философии...

Наум Каганович   11.12.2010 21:56     Заявить о нарушении
По-другому не могу писать, к сожалению. Стараюсь писать, что чувствую, а жизнь меня не сильно баловала, поэтому наверное, так грустно получается.

Елена Шайфлер   11.12.2010 22:01   Заявить о нарушении