Последний этап

На смерть Миши Кусова

Как положено, кружку-ложку
зек собрал себе на дорожку,
пачку курева из заначки,
чуть початую чая пачку,
пайку хлеба, щепотку соли…
Между тем, почернев от боли,
еле шел он мимо барака –
зек давно умирал от рака.
Десять лет оттянув на зоне,
заработал он горб бизоний.
И, пройдя бастион комиссий,
был по акту на волю списан.
Как же был, бедолага, рад –
он свободен, уже не раб,
впереди – последний этап.

…Вот за ним пришли поутру,
а он мертвый лежит на полу
в изоляторе, как в купе,
руки – в сторону КПП.


Рецензии
Спасибо, Наталья, что дали возможность прикоснуться к этим Стихам.
С уважением

Софья Иосилевич   04.12.2009 10:30     Заявить о нарушении