Фонарь

Фонарь одинокий и яркий
Мерцает в парке тёмном,
Он ожидает рассвет очень жаркий
И пылает дыханием ровным.

Он один и не ищет судьбу,
Так же я не бегу за судьбой
Надежду рву, как гитары струну,
И живу лишь я верой одной.

Не ищу я лёгких путей
И от мира карта мне чужда,
Фонарь горит всё ровней и ровней
В кармане нож, хотя я безоружен.

мы всё пытаемся жизнь сжечь,
А она нам много дала?
Избегаем нам нужных встреч
И сгораем, так тускло до тла.

В сердце грусти ударь вмиг
По злобе и смерти ударь,
и ты услышишь далёкий крик,
Где-то в парке мерцает фонарь.
                (СС)


Рецензии