Заметки о Душе

   
Поговорим с Тобою по душам,
А это означает – откровенно.
Душа моя не стоила б гроша,
Когда бы злость была там и измена…

                *  *   *
У светлой и большой Души
Слова и мысли – хороши.

*  *  *      
 Мы знаем: Чёрная Душа –
 Страшней кастета и ножа.

           *  *  *
               
Работать споро и с Душой –
Так трудно целый день большой.

               *  *  *

А, коль – изменчива Душа,
Она не стоит и гроша.

                *  *  *

Мы вспоминаем о Душе,
Когда проходит жизнь уже.

                *  *  *

За Поминание Души –
Любые Тосты хороши.


                *  *  *


Заметим:  мается Душой,
Лишь Человек – во всём Большой.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Геннадий Аванесов   03.06.2023 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за визит и эмоциональный отклик🤗...
С поклоном🙏,

Павел Галачьянц   03.06.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.