Осень. Озеро. Утро

Осень.Озеро.Утро.
Лишь над гладью дымкой туман,
Всё вокруг так призрачно мудро
За холмом там веднеется храм.

На берегу белеют берёзки,
И стоит непреклонно сосна,
Листья падают, словно слёзки,
И ушла уж с неба луна.

Голые ноги роса ласкает,
И кричит петух за рекой
И тополь липку тепло обнимает,
Смотрю в отраженье и вроде живой.

Не хочу я больших высоток,
Не нужны мне все деньги мира,
Небосклон со звёздами дорог,
И судьба, чтоб меня полюбила.
                (СС)


Рецензии