Любовь и время года

Надела  шубку новую Любовь,
К влюбленным на свиданье побежала.
На покрывале бело- голубом,
Свои следы-сердечки оставляла.

Она была божественно мила,
Зима сияньем, блеска предавала.
И молодежь, под снегом, веселясь,
В любви капканы сразу попадала.

А за зимой, пришла Весна - Красна,
Любовь в короткую юбчонку облачилась.
Венок из одуванчиков, надев,
С теплом весенним вся преобразилась.

А с ней  девчонки скинули пальто,
Ажур чулочки, шпильки, мини юбки.
И пареньки достали кошельки,
Оплачивать роскошные покупки.

Любовь – красавица сводила всех с ума,
И молодежь по парам  разбивала.
А после по аллеям из цветов,
По ЗАГСам их тихонько отправляла.

Лето пришло, и расцвела любовь,
По свадебным салонам побежала.
И платья небывалой красоты,
На девушек с улыбкой примеряла.

И закружился свадеб хоровод,
Машины, крики «ГОРЬКО», рестораны.
Подарки, кольца, деньги, тамада.
Наполненные до верхов стаканы.

Но всё не вечно в жизни под луной,
Проходит лето, праздникам конец.
И закружится хоровод листвы,
Песнь расставанья пропоёт скворец.

Пойдут дожди, покроет землю грязь
Любовь поникнет от такой погоды,
И будет молча дома ждать зимы,
Пережидая осени невзгоды.


Рецензии
Ну вот как в сказке, за 3-4 минуты прожил год с любовью.С теплом.

Одессит Олег Дрямин   10.12.2009 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.