Мечтать? или Быть или не быть 2

Мечтать иль не мечтать -
вот в чём вопрос...
Лишь с разумом во всякий день сверяться, -
и потому лишь ползать, не летать...
с обрубленными крыльями с рожденья?
Или отуздить вольные стремленья, -
пусть зная, что летать им среди гроз,
что до выси взлететь им не удастся, -
на чудо лишь в надежде, рвущей
до крови тело, разум, душу?
Ломиться ли в тернову дверь, -
и не бояться, не бояться?
Грядущих не страшась потерь -
Позволить вновь шипам впиваться
в прозрачный хрупкий тонкий шелк
дрожаще-призрачной защиты, -
чтоб голос разума умолк,
и чтоб глаза... навек закрыты?
И умиранья круговерть
приять без страха и боязни...
Неумирающая смерть -
Вопречь ума блазнящих склок
И серомудрой безобразни.

17-06-2009


Рецензии