Русь

Люблю я родимую Русь!
Её леса и поля до небес,
На берёзку я обопрусь,
Лишь здесь моя Родина,здесь!

И унылые её ручейки,
И её бурные реки в горах,
И пригорные васильки,
И осины спящие в мхах.

Люблю я свежесть лугов,
И вечный мороз Колымы
Свежескошенных запах стогов,
Беспощадный холод зимы.

И бескрайние просторы тайги
Непокорные её небеса,
Завыванье сибирской пурги,
Русь!И всюду её голоса.

И хранит нас сила церквей,
Нерушимые стоят тополя,
Для славян ничего нет родней-
-Это мы,это наша земля!
                (СС)


Рецензии