Не раз судьба меня пытала,

Не раз судьба меня пытала,
Как инквизитор, как палач.
Я вижу моей плоти плач,
Когда в нее  вонзали жала
Холодной стали скальпеля.
Наркоз - забвения моря,
И я в том море растворился
Во мрак забвенья превратился.
Меня сжигали на огне.
Но вдруг в душе, моем окне,
Звезда в кровавой дымке всплыла,
И мысль проснулась вдруг во мне.
И увидал сквозь дымку я:
Жизнь возвратилась вновь моя.


Рецензии