ДВОЕ

1. Монолог М А С Т Е Р А

Серый, мрачный дурман
Скрыл земной антирай,
Вьется с алым подбоем плащ.
Но бездумье толп,
Словно розовый кайф –
Выгрызает червь Совесть-хрящ.

Лезет рабская шваль
Из зловещих щелей.
Проржавела броня-металл.
И душа в темных льдах –
Адским углем истлей!
Вот и я один, как мечтал...

Вновь на нерве повис –
Обгораешь, строка!
Я пишу о Пилате роман.
Мне б кострами прожечь
Время с облака:
Лик Святой погрузился в туман.

Озаренность Судьбы
Я, лишь, раз повстречал –
Улыбнулась, глазами томясь.
И земная любовь,
Как последний причал –
Кораблю, обрубившему снасть
 
Маргарите моей
Я "прости" не шептал.
Одиночество – призрак конца.
Но скупую слезу
Я из глаз вырывал
Каплей крови с Христова венца.

В Вечность дверь приоткрыв,
Я на склоне стою,
Уходя в мир закрытых забрал.
И последний аккорд –
В поднебесном краю
Роль прощения я отыграл...
 

2. Монолог М А Р Г А Р И Т Ы

Я подняла из колодца души
Времен трагизм.
Милый, сказать мне в ответ не спеши:
"Ты зла, как жизнь".

Слышится мне за глухой пеленой
Скрип тополей.
Наша любовь за бездушной стеной
Стала взрослей.

Остервенело жжет сердце пожар.
Нерв обнажен.
Глотаешь, любимый, слов перегар,
Опустошен.

Листать, перечитывать твой черновик –
Медовый яд.
Голубкой летит прощальный крик –
Христос распят

Мысль, перед парой сомкнутых вежд
Ты не молчи!
Призрачны тени наших надежд –
Гаснут лучи.

Люди – мишени для дьявольских стрел,
Натянут лук.
Пережила я кровавый обстрел
Встреч и разлук

Мастера тайная смерть унесла:
Чудится мне.
Правду искать на балу я ушла
В «Рай» к Сатане...

С Мастером мчимся на черных конях –
Волен их бег.
А позади, весь в "священных огнях",
Корчится век.


Рецензии
Сильно, Андрей...
Больше нечего сказать!!!
Благодарю и желаю Вам творческих успехов!!!
С душевным теплом,

Станислав Михайленко   06.12.2009 05:35     Заявить о нарушении
Станислав!!! Огромное спасибо Вам за рецензию на мой диптих "Двое". Вы, как никто другой, поняли эти стихи!

Вам - тоже творческих успехов и здоровья!

Жму Вашу мужественную руку!

С глубоким уважением!!!

А.С.

Андрей Соцков   06.12.2009 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.