Обряд

Ночь сокрыла меня от небесного взора,
Я на свет выпускаю свой темный талант.
Здесь все заперты двери, задернуты шторы,
Мои ноты звучат, я немой музыкант.
По стенам кружат тени в причудливых платьях,
А в хрустальную чашу струится вино.
Тьма пришла и раскрыла свои мне объятия,
Но пустые глаза – мне уже все равно.
Тихо капает кровь алым пламенным ядом,
А замерзшие губы бормочут слова,
В окровавленный нож упирается взглядом
Та, что миг лишь назад еще мною была.
Допивает бокал без единого слова,
Я же вижу себя словно со стороны.
В ней теперь пустота, чувства умерли снова,
С ней исчадие Ада, дитя Сатаны.
Рвутся струны души, растворяясь в тумане,
Рассыпаются в прах, не оставив следа.
Ее сердце уже никого не обманет,
Это просто осколок бездушного льда.
Ее не было, нет и, конечно, не будет,
Одновременно будет везде и всегда.
Вот она – это я, вновь с собою едина,
Застилает глаза мне кровавая мгла,
Эта сила – не дар, это как паутина,
Из которой спастись я сама не смогла.
Бьют тревожно часы, и всего три удара
Разрывают густую теней пелену,
Я же все еще здесь, я жива – это кара,
Но ни чувствую больше ни боль, ни вину.

Ноябрь 2008


Рецензии