Закат в осень сумерки

Тучи хмурые небо застили,
Не пускают солнечный свет.
В осень сумерки даже засветло,
И в закат они, и в рассвет.

Море серое и печальное,
Мачты черные и суда,
Тихо плещется под причалами
И о чем-то шепчет вода.

На закате вспыхнуло зарево -
Как костер большой полыхнул.
Это солнце прорвало марево,
Напоследок цветом плеснув.

Но бледнеет зарево бурное,
Переходит в графику цвет,
Даже засветло в осень сумерки,
И в закат они, и в рассвет.
               
                12 ноября 2009


Рецензии