И Зингеровский шарик...

На Невском - суета, народа - море,
Протиснуться к собору нелегко.
Давно уж снова молятся в соборе,
И сгинул в Лету маятник Фуко.

Приди, постой, потрогай колоннаду,
И подожди, чтобы в тебя вошло
Сквозь камня благородного прохладу
Души и рук ваятеля тепло.

И уходя, возвышен и спокоен,
Взгляни на небо, чтоб увидеть, как
Прекрасны легкий купол на соборе
И Зингеровский шарик в облаках.
                12 ноября2009




Фато Gektograf


Рецензии