Собака

Задумчивую морду на лапы положив,
Собака у прохода на мраморе лежит,
Собака из бродячих, нечёсана, худа,
Огромная удача пробраться ей сюда.

Пока ее не гонят, но если кто-то пнет –
Не гавкнет, и не взвоет, а молча отойдет,
Стучат в собачьем сердце короткие часы,
И снится ей, как в детстве, кусочек колбасы.
               
                12 ноября 2009


Рецензии