Из забытой инкарнации Йон Т

***
Если с расшатанных, пахнущих солнцем мостков
Смотреть, как твое отражение чертиком прыгает,
Где-то на третьем вдохе мазок за мазком
Появляются настоящие золотые рыбки.

Опустишь ладонь в живую речную ртуть –
Губами находят, толкутся, щекотно жуть как,
Но стоит поддаться, задергаться – тут как тут
Всех рыбок – одна ладонь в золотых чешуйках.

***
Что ж, отражение, это мы, видимо, скалимся.
Странный оскал у нас. Будто упала за шиворот
Капля и вызвала к жизни послушный фтор с кальцием.
Значит, мое отражение, мы еще живы. Вот

Только отчаялись. Но это наша история.
Призрак слезы – амальгамные проводы пальцем
По щеке, по губам. Отражение в зеркале вторит
Моему:
-Улыбайся, паяц, улыбайся, паяц, улыбайся…


Рецензии
Золотых рыбок увидел и ощутил. Действительно щекотно. А последнюю строку принял как руководство к действию.

Анатолий Белов 2   05.11.2013 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.