На Луну!

Я в стенах домашних, как в плену -
Не хватает воздуха и света.
Улечу от скуки на Луну
С первою попавшейся ракетой!

Сборами доволен я вполне -
Вот рюкзак мой, с виду неказистый...
...Говорят, сегодня на Луне
Лунные замечены туристы!..

И у них такие ж рюкзаки,
И у них нелегкие походы...
Лишь свинец вливают в башмаки
Да не ищут на стоянках воду.

К ним по безвоздушию рвану!
Старт, полет и мягкая посадка...
Улечу сегодня на Луну,
Если там поставят мне палатку!


Рецензии