Для тебя...

С тобой я объяснюсь,
Досчитав до девяноста,
А может, не решусь,
Ведь это так не просто,
Не узнаешь и словечка,
Я в сомненьях утону,
Как в океане речка,
Молюсь я на луну
И плачу от дождя…
Так и не узнав тебя,
Телефон разъединю,
Гудков надменных песню,
Я лучше разберу,
Чем упованье лестью.
И пепел жгучей лжи
Ты на меня ссыпаешь,
Ты мной не дорожи,
Меня еще не знаешь.
Ну что же, в самом деле,
Не упала мне звезда,
И чувства так не грели,
Чтоб оставались навсегда
И в небесах горели.
Крик и слезы, и костер
В одну смешались вьюгу,
Огонь желанье стер,
Не верю даже другу,
Во лжи все утонуло,
Но есть один конец:
К виску приставить дуло,
Понять фатума венец:
«Судьба не обманула…»


Рецензии