Поздняя осень

Мрачная, хмурая, часто плакучая
поздняя осень взяла нас в свой плен.
Месяц всего лишь, но очень наскучило,
и ни к чему уже ждать перемен.

Небо покрылось свинцовыми тучами,
ветер срывает лохмотья листвы.
Ленимся, думаем, ну, а не лучше ли
перед камином сидеть до весны?

Только недавно проказница рыжая
нас баловАла своей красотой,
и акварелью всё красила листья,
щедро кормила антоновкой.

Только недавно с лукошками радостно
в лес торопился счастливый народ.
Тихо, спокойно в лесу и прохладно,
много грибов, если зАдался год.

Грезится будут корзины нам целые,
если зимою прикроешь глаза,
рыжики, грузди, опята и белые...
так, что ни в сказке сказать!

Было: лучилось, светилось, струилось,
золото листьев, да пух облаков.
Стало: промозгло, дождливо и сыро,
и уж, конечно, до белых снегов.

Перебеснуется осень агонией,
снегом припудрится норов крутой.
Встретит весна нас тюльпанов бутонами,
встретит, пригреет, возьмёт на постой.


Рецензии
Скорей бы уж перебесновалась осень.
У нас на улице +8.
Промозгло,моросит и сыро
А на душе очень тоскливо.
А стих написан хорошо, понравился
Приду ещё.
С улыбкой и теплом,

Берегинюшка   02.12.2009 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Берегинюшка. Мне очень важно Ваше мнение. С уважением Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   02.12.2009 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.