Благовещенье

      
Вчера отроковица, нынче – Дева!
Ты загляделась на небо. Густела
В нем синь, склонялась ночь над Иудеей,
И луч звезды по девственной постели
Бежал, задев светильник еле-еле.
Храм запирали. Шел к воротам стражник,
Вдаль заливался пес его отважный…
Потом все стихло, только в кроне дуба
Дремали рядом голубь и голуба,
Да ладана сиреневые клубы.
Уста твои шептали из псалтири
Стихи, сейчас они в подлунном мире,
Как вестники крылатые проплыли.
Ты говорила с Господом впервые,
Назвавшись: «Се – раба твоя Мария».
                2000 год


Рецензии