Отчизна

Моя любимая Россия!
Горят державные огни
И Петербурга фонари
Гранит желтят во мгле красиво,
И бесподобно, чуть сонливо
Нева течёт, несётся к морю,
К заливу Финскому спеша
И колотя о борт Авроры
Волнами цвета камыша.

Москва, горевшая дотла
Царит, как Рим над племенами,
И, теребимое ветрами,
Чуть отошедши ото сна
Над красно-бурыми стенами
Трёхцветно знамя расцветает,
И солнце блещет на орлах,
На крыльях бронзовых играет,
Рисуя крыльев мощный взмах.

Ростов, огромное величье,
И крыши лемехом блестят,
Ласкают нежно чей-то взгляд
С финифтью лавочки девичьей.
Колоколов звон, пенье птичье
Над старым валом пролетают;
В закате озеро блестит
Лучами, волнами играя
И оттеняя града вид.

И гордость русских- Севастополь,
Он много выдержал осад,
Он- город-порт, он- город сад.
Он росл, мощен, старый тополь,
Российской славы он акрополь,
На страже Родины стоял
По девяносто первый год
И он России доказал,
Что нет друзей, есть только флот,
И братьев нет, есть только войско,
Народ, отвага и геройство,
И нет у русских никого.
Отчизна лишь, да сонм врагов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.