Но есть закон...

Не верю я в бесповоротность слов,
Когда их вслух, на срыве произносят.
Речь жестока — глаза прощенья просят,
Ведь нет неразвязуемых узлов.

«Всё кончено!», «Довольно!», «Никогда!»...
А все же род прекрасного недуга
Людей бросает вновь и вновь друг к другу,
И правда — в задыхающемся «Да!».

Но есть закон невысказанных слов:
«Прощай!», что только в сердце прозвучало,
Уже не обратит конец в начало —
Он нем, разлуки предрешенной зов.


Рецензии