Вдохновенье

Россыпи росы накрыли травы.
Босиком пройтись по ним, что благодать.
Распеваясь  спозаранку из дубравы,
Льется трель от птиц – не передать!

На Душе тепло вдруг стало,
Память всколыхнула даль.
Сразу как-то -  полегчало
И развеяло печаль.

Так взгрустнулось ненароком,
Вдруг припомнил эти дни,
Видно возраст с каждым годом,
Нас меняет, как не гни.

Но встряхнув все размышленья,
Ободряясь как-бы вновь,
Поменялось настроенье –
В Жизни есть на все любовь.

На Душе тепло вдруг стало
И желанье вознеслось,
Чтоб росой накрылись травы,
Чтоб пройтись по ним с утра,
Чтоб услышать шум дубравы,
Чтоб вернуться в те года!

Память снова оперила мысли,
Заложив в душе покой,
Помечтать хотелось в смысле,
Но пора идти «Домой».

Черкассы 
01.12.2009г.


Рецензии
Мы так часто себе запрещаем любить,
О мечтах своих прежних пытаясь забыть,
Мы забываем о радостях многих,
Вспоминая лишь изредка о гордых
Прошлых наших мечтах и тревогах :)

Виктория Райтер   18.03.2010 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо - это правда.

С уважением,
Виктор

Виктор Згар   19.03.2010 09:56   Заявить о нарушении