вернусь

в час, когда начинается ливень
и тоска заскребется, как мышь
вспоминаю, как дивное диво
город мокрых сверкающих крыш

помню грезы ночного проспекта
и аллеи под летним дождем
это было когда-то и где-то -
мы бродили с тобою вдвоем

было лето и не было шансов
что мы будем с тобою близки.
и на провинциальные танцы
я бежал от зеленой тоски

но в один удивительный вечер
изменилось все, словно во сне:
помню губы, и руки, и плечи
твои в заколдованной тишине

но как будто оборвана лента:
нету фильма, лишь белый экран.
я сейчас на краю континента,
где великий шумит океан

и, живя ожиданием чуда,
я уже ни за что не боюсь
не печалься, ведь все еще будет
все вернется, когда я вернусь


Рецензии