Dearмоно

-диалог...
-два монолога.
-есть глаголы внутри...
-да, глаголы
безымянные. Несущественны
без существительных. Жест, вино,
по "люблю" в каждом платье, в женственном
передёрнутом запятой ротике:
вроде есть что сказать и вроде бы
глубоко, но...нет существительных.
это кресло напротив - с НеКто...
Может, нет никого? ...винительно
получается. даже некро.

некому, ни о ком, не-не, не о ком.
но ведь оба набиты глаголами.
но ведь оба предстали голыми.
наизнанку душевным небом...

два истёртых лица, лоб пологий
временем перерезан.
-диалог?
-из двух монологов.
-но ведь двое живых, в двух креслах!

-никому, ни в кого, ни-ни, все никто.
-все никто без кого-то, и то
кто-то есть в каждом ком-то...
-да?
-..ннет, всё глупости.
-но ведь что-то же есть?
- отсутствие.


Рецензии
Сейчас читаю пьесу Бродского "Мрамор", там приблизительно о том же. Могу сказать одно - есть "Время", по крайней мере так считали римляне.

Арман Хачатрян   18.12.2009 11:32     Заявить о нарушении
и тут скользко. подвох. либо нет настоящего, либо одно сплошное настоящее...

Ольга Литера Туркина   26.12.2009 12:51   Заявить о нарушении