Ангел-Хранитель

Моя душа была исполнена печали,
Тяжелым камнем боли стертая во прах;
Ее, как отраженье в пыльных зеркалах,
Накрыло пеленой невидимой вуали.

Проклятье адское порочных сатурналий
Мне изъедало сердце, и безумный страх
Сознаньем завладел; с отчаяньем в глазах
Я отчужденно брел в неведомые дали.

Но к очищению путь озарил Христос -
Я, полумертвый, руки к небесам вознес,
Моля о помощи...и ангел мой хранитель

Нетленной дланию развеял мрак смертей
И, хват стальной разжав диавольских когтей,
Cо мною воспарил он в райскую обитель!


Рецензии