Сигрлинн посвящаю...

Ты цветочек есть нежнейший,
Ароматом Божьего рая благоухающий,
Ты ангел есть чистейший,
Божью благодать на себе ощущающий.

Ты херувимами небесными воспета,
Ты лучами доброты согрета.

Тобою солнышко красное любуется,
Своими лучами тебя ласкает,
Тебя ветерок неземной обнимает
И с тобою целуется-милуется.

Твои глаза – что майская трава,
Весенних деревьев сочная листва.
Каштановый водопад с головы ниспадает,
Прелестную шейку скромно прикрывает.

Ты идеалу девушки подобна,
И даже Клеопатра с тобою ничтожна,
И даже дней земных мерило –
Блекнет над тобою жёлтое светило.


Твой месяц рожденья – апрель.
Апрель. Звонкая трель. Прозрачная капель.
Души и природы долгожданное пробуждение –
Вот счастливое весны мгновение!

В добрый день, в добрый час
Ты в Рязани родилась,
Там, где ранее крепость на реке,
А ныне величественный город на Оке.

И Господь Бог с улыбкой лучезарной
Тебя, младенца, в лоб поцеловал,
Красоту, ум и обаяние даровал
И счастья, любви пожелал безмерной.

И росла ты, потихоньку расцветая,
Росла, росла – и расцвела:
Солнце своей красотой затмевая,
Свою любовь ты обрела…

Но тебя не только за красоту люблю я:
Всегда утешишь, поддержишь меня.
Ты есть источник влаги вдохновенный,
Из которого я пью, презренный…


Рецензии