***

Нацепил чёрствый город кружевное одеяние
В ослепляющей вьюге хрустя,
Словно некий уставший бездомный бродяга,
Что навечно согрелся лежа.

Как прекрасно движение от того изголовья,
По которому стынет его голова.
Он, прошедший по линии сладкой истомы,
Слёзно высморкал душу с себя.

И пустились снежинками в парки отсечные
Вихри злобно проспекты давя, 
И жестяные трубы в гудении млечные -
Замерзает в их теле вода.

Отлучилось мгновение чистосердечное
В белой тьме раскалённо крича.
Это время безумное, время беспечное
Заставляет сидеть у окна...

Снег, зима, холод палицы кусает как пёс,
Ожидаем чудес у двери.
Ты меня, предводитель взорвавшихся звезд,
Беспричинно в снегу не топи.

Не к чему тебе гибель натруженных рук,
Город кашляет -  нужно топить,
Не к чему тебе эту метель разводить,
Нам и так эту жизнь не дожить.
 


Рецензии