Береговая линия

Рядом все время суша с водою.
Ласки ее бесконечно милы.
Берег под звездами душу откроет
Шелесту мягкой игривой волны.
Словно ныряльщик без кислорода,
Он без нее не протянет и час.
Распорядилась плутовка природа
Розданы карты на вечный пасьянс.
Время приливов - тихих свиданий.
Наши влюбленные обречены
На неизбежный исход - расставание
Под неминуемой властью луны.
Где же ты ветер? Чувства на взводе!
Страсти играют! Вот она радость!
Штормом на берег рвется и воет!
Море эмоций выплеснуть надо!...
Вечная спутница дразнит и манит
Для поцелуев глаза серо-синие,
Но навсегда их собой разделяет
Береговая коварная линия.


Рецензии