про котика

когда в золотой посуде
заводится первый лёд,
на грудь наступает грудень,
внимательный тихий кот.
сегодня он масти мурой,
а завтра – что рдяный мак:
спелёнут прозрачной шкурой
сухой ветвяной костяк.

скосили мои деревья
по самые зубы пней,
в худом земляном отрепье
бездомным корням тесней.
погасшие колокольцы
молчат, не смыкая рта:
считают на спилах кольца
неслышных шагов кота.

в шелку паутинном губы:
горчит лихоманный яд…
его бы принять за Люба,
да студен недвижный взгляд,
лакнёт, словно между прочим,
хребет изогнув дугой, –
и сахар в реке молочной
окажется вдруг шугой.

наполнен колчан болота
охапками ржавых стрел.
пора начинать охоту –
двенадцатый плод созрел,
закатным пушистым эхом
по дереву прянет мысь…

щитом изо льда и меха
на сердце моем свернись.


Рецензии
Здравствуйте,Олинка! Личные сообщения тут не доходят,поэтому пишу в рецензию. Пожалуйста,прочтите этот пост и заполните,если сможете петицию.Я была шокирована,даже не предполагала такой цинизм.
http://blog.kp.ru/users/mstataka/post136440144/

Ленка Орлова   14.10.2010 12:12     Заявить о нарушении
даже не верится (

Олинка   14.10.2010 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.