Вчера

У морозного окна
ЕГО ждала ОНА.
Холодное стекло
Глотало рук её тепло.
Хрустальный иней,
Снежный сон –
К НЕЙ не вернётся ОН.
В прозрачных пальцах дрожь.
Зачем ты ЕГО ждёшь
Глядишь на дверь с тоской –
Не твой ОН! ОН не твой!
ОНА дрожит, не слышит,
ОНА жива – не дышит,
Отчаянно рукой
Скребёт по льду: «Постой!».
Окно в снегу уснуло –
ОНА щекой прильнула,
Целует колкий лёд –
Быть может, ОН придёт?
Любви душа полна –
Напрасно ждёт ОНА.
Снег хлопьями и мгла –
ОНА тихо легла.
Мрак белоснежной ночи –
Блестят хрусталём очи.
Лёд острыми кусками
Под белыми ногтями,
Стихов распухшая тетрадь,
И на стекле: «125».

29.12.1999


Рецензии