Участник 19

И погас свет…

Внезапно свет вокруг погас.
Закрыла ставни тишина.
Ожили свечи.  И на нас
Легла иллюзий пелена.

Коллапс  полнейший. Мира нет!
Без новостей и без реклам.
Захлопнул око интернет.
И как-то пусто стало нам.

В тенях попрятались шумы.
И будто бы от чар прозрев,
Друг друга увидали мы
В своей трехкомнатной норе.

Корабль под именем «Диван»
И пестрым флагом небылиц
Вошел в волшебный океан,
Не зная страха и границ.

Достали виденные сны
Мы из подушек, как дары,
И россыпь тайн из-за спины,
Запрятанные до поры.

Но вспыхнул свет. И сказка вмиг,
Метнулась птицею в окно,
Оставив нам прощальный  крик
И час сближения ночной.


Рецензии