Я не курю!

Курильщиком был,это в прошлом,друзья,
я бросил и счастлив безмерно,
представьте — такой замечательный я
привычкой захвачен был скверной!
ведь были на белом,прекрасном ковре
залысины дырок прожженых,
товарищи, честно,табак — сущий вред
себе,дому,детям и женам!
и это куренье достало меня,
и  стало совсем не до смеха
Всю комнату так табаком зафунял,
хотелось с квартиры мне съехать.
Я с кухни крал спички суровой зимой,
когда зажигалка ломалась,
и электрочайник спалил лучший мой,
когда даже их не осталось.
снимал с бедной лампочки хлипкий плафон,
фольгой лез в розетку ночами.
и выл про себя,словно раненый слон,
когда сигареты кончались.
Окурки с земли  подбирал я в своем
отчаянье черном и тяжком.
И солнечный день был мне пасмурным днем
без утренней сильной затяжки.
я чаем тогда самокрутку набил,
но тем не облегчил страданий,
полдня странно дергался,будто дибил,
пока закурить мне не дали.
А денег, а денег-то сколько спустил,
не то,что бы  жаден я слишком,
но можно бы было на них наскрести
на ящик конфет,да с излишком!
Есть вот сигареты с ментолом — туфта,
как,впрочем,и все остальные,
от них расчихались мои 2 кота,
соседи по лестницы ныли.
Парламент и камел и блек-капитан,
что очень коричнев и дорог,
вводили меня в  дымовитый обман,
сгущали туманчивый морок.
В себе убивал я коня-скакуна,
пегаса.болел я простудой.
Ругалась и рылась в карманах жена,
чтоб пачки исторгнуть оттуда.
И мне надоело духи Зойки пить,
чтоб пахло получше из рота,
и вот молодец — взял и бросил курить!
Осталось найти мне работу...


Рецензии
Ох,сколь плюсов!приму как руководство к действу)

Маргитка   03.11.2012 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.