очарованье

Застал себя в подвале. Прислонившись к стенке,
Выгребаю из кучи мусора слова, достойные поэмы,
Да что-то выходило пошло. Меня стошнило.
Но требует свободы слова сердце,
Желанье побороло тело, шатаясь, вывалилась
Из разбитых губ Цветаева - без украшений и стыда,
В поношенных одеждах.
Народ сопротивлялся, да где там,
Взгляд мутный оживлялся, особенно
Напротив округлых бедер девушки бармена,
Собою олицетворящей страсть.
Местами, правда, порок вульгарный
Довлел над силой просвещенья,
Но, каждый раз стакан портвейна выпивая,
Я выигрывал неравный бой…
Закончив выступление рыданием и пивом,
Я рухнул под восторженные крики масс.
Видать заснул, очарованье спало,
Меня с блевотины подняли
И вынесли на улицу,
В который раз…


Рецензии