Червовая Дама

Кого зовете вы святыми?
Прогнил любви и веры сплав.
Бездушной карте дали имя,
Червовой Дамой изназвав.
А я зову ее червивой,
На части рву ее портрет -
И из набитого крапивой
Немого сердца льется свет.

Где простота для вас безумна,
Там до безумия просты
Желанья Колесо Фортуны
Отправить тлеть в свои костры.
А Дама забрала свободу,
Живет бумага сотни лет,
И сколько ни меняй колоды -
Ничтожно выглядит Валет.


Рецензии