Картина

Стемнело, дубовый паркет
Облегченно выдыхает свет от люстры,
Посетителей нет.
Если посмотреть с улицы в окно, правильно,
То можно увидеть картину
В 12 – часовой раме.
Я живу в ней, довожу до ума,
Пытаясь придать себе перспективность,
Безнадежно стараясь заставить краску
Не просто покрывать тело,
Но и нести смысл.
В голове, с недавно прочитанной книги
Раздается смех,
Возможно и так,
Только кажется мне, что все - таки
Оценят холст.
Хотя как показывает практика
Для этого минимум надо умереть.
Но я же останусь на картине,
Надеюсь, кто - нибудь повесит ее
У себя в памяти,
А сейчас, я пока смешаю
Несколько цветов в хрустальном бокале
И подправлю еще одну линию.


Рецензии