***

    Последний лист,сорвавшийся от ветки,
    Просил у ветра не бросать его:
    Чтоб вместе пронеслись по всему свету
    И там остались, где уютно и тепло...

    Но ветер просьбы не услышал
    Лишь только вихрем закружил.
    Когда же вдоволь наигрался
    Тихо на землю обранил.

    И дружбы здесь не получилось:
    Могуч был ветер,слаб - листок,
    Вот так и в жизни: ты был ветром,
    А я, опавший твой листок.
   


Рецензии