Все равно

Все равно, хоть ничего, хоть ангелы,
Хоть санитары в белых халатах-
Мое настроение в заплатах
Рвется от тоски.
Сквозь прорехи душа
Стремится вырваться,
Вижу - кровь уже высохла
В надрезе левой руки.
Лежать, просто слушать,
Вдоволь насмотрелся, наждался,
Чем тише бьется сердце,
Тем ближе раздаются шаги.
Надо бы встретить, уважить,
Да кто бы ты ни был – прости,
Мне не встать - голову на груди
Держит тяжесть слезы.
Спокойно, без суеты, спит дворник.
Для него ничего необычного -
В духоте нашего города
Быстро сохнут черные мешки.


Рецензии