ода Корвалолу

Как дурак, стою на эшафоте,
Мну щеки улыбкой кривой,
Зачитан был уж приговор,
Да в исполнение не приведен.
Расходись народ, хватит
Вам и забав вчерашних,
Гоните в шею палача,
У него сегодня выходной.
Эх, не позволяет сердце,
Поверженное ленью,
Пред равнодушными часами
Сломать поклоном спину-
Вот Вам! Вечер!
Улицы покрылись тенью и поплыли,
Руки без воли, без совести
Вновь ищут бутылку, стакан.
Не ворчи ты, Боже,
Лучше прикурить дай,
Чего страшиться нам,
Когда в кармане покоится
Бело-зеленый храм.
Да, Папа, мне не по силам на Берлин.
Вы правы, Мама,
Я неисправимо холост
И для других проблема то,
Что для меня лишь слабость,
Но утром или вечером
Для хромой судьбы
Слаще поцелуя дамы
И уж куда приятней шрамов-
Двадцать четыре капли,
Приносящих облегчение и радость.
Прочь бессонница! Неврозы? Миф!
Приемы внутрь Корвалола
С небольшим количеством воды
(иль на кусочке сахара)
Для человека с опытом-
Спасенье от беды.


Рецензии