Страх

Ползет по улицам страх-
Ищет Каина-
Пересекая проезжие части
Сиренами и тормозными путями.
Маячит в темных окнах
Молчаливыми фигурами,
Одним движением прикуривая,
Сам за собой наблюдает,
Как тяжело догоняет
Одиноких прохожих,
Кидая им под ноги тени,
Загоняя за заветные двери,
Где их зажимают стены
И снимает им головы с плеч
Вечерними новостями,
А то - что останется от них в вещах,
Страх разобьет, сломает, допропьет, после
Спрятавшись в детских глазах.

Идет страх по городам,
Ищет Каина
Во внезапно остановившемся лифте,
В разгоревшемся пламени,
Равнодушно в подвале
Сжимая горло петлею,
Нападает в переулке,
Высыхая вместе с кровью,
Проникает в больницы,
Бледными помертвевшими лицами
Ожидает в коридорах
Вместе с родными и близкими,
Подталкивает в спину, все ближе,
К краю крыши,
На каждом из нас находя печать.
И родившись уже с чувством вины,
В крике отчаяния,
Просит младенец
Новокаин для нового Каина.


Рецензии