Однажды на краю большого города

Однажды на краю большого города
Жила девчушка с выцветшей мечтой.
Жила легко, бездумно, словно смех без повода.
Жила одна, а город был большой.

Она умела рисовать углём и кистями,
Вязать, шутить, прощать и ворожить.
Жила легко, забыв про бег за истиной.
Жила так, как живут, чтоб просто жить.

Жила, вкусив, что значит одиночество,
Когда и на х... некого послать.
Жила, не веря в звёзды и пророчества
И не стремясь грядущее узнать.

Её мечта, пока совсем не выцвела,
Манила ту девчушку за собой.
Манила, завладев простыми мыслями,
За вечной, не сгорающей звездой.

Жила легко, расширив вглубь сознание
До тонких черт рассудка - за мечтой!-
Прикладывав не девичьи старания
Узнать, а что там скрыто за чертой.

Жила смеясь, творя не в меру глупости,
Копила опыт боли, опыт дна.
Жила, храня внебрачные премудрости:
Девчушка ж не всегда жила одна.

Последняя премудрая привязанность
Скосила нервы и прожгла мечту:
Девчушка стала говорить несвязанно,
Точить ножи и мерить высоту.

Зашла девчушка за черту сознания,
Смешной ей показалась высота.
Слезами запивала расставание,
Слезами заполнялась пустота.

Жила легко, пустых надежд не холила.
Затихла подпалённая мечта.
На пепле вновь сознание отстроила,
Жила легко, но жизнь была пуста.

Жила девчушка дальше - дни насытились.
Решила: "Чёрт, живут же без мечты!"
А душу легче врачевать без зрителей -
Душа теперь боялась высоты.

И нынче на краю большого города
Живёт девчушка с выцветшей мечтой.
Живёт легко, бездумно, словно смех без повода.
Живёт одна. Но город ведь большой.


Рецензии