Рыдала бабушка...

      Это всё правда.

Рыдала бабушка в таком безмерном горе.
На день рожденья,почти в восемьдесят лет
Ей весть пришла,какую не оспорить
И в безутешности,осмыслить силы нет.
И причитала старая -"Уж лучше я пропала.
И сгинула совсем.Скорей бы умерла"
Вот принесли бабуси в день рождение подарок
Весть страшную,сразившую старуху наповал.
И просто замерев,в молчанье все стояли.
И в горле кляпом застревают утешения слова.
Зачем из жизни убегает юный мальчик,
Который стал мужчиною совсем едва.
И мы сказали ей,что это воля Бога,
Так он распорядился,невзначай,в судьбе.
И всхлипывала бабушка,не думая о многом,
Во внуке видела опору в старости себе.
И страшным горем мы проходим испытанье,
Всевышний даровал такой тяжёлый крест.
В свой день рожденья,бабушка прощаясь,
Вдруг понимает,что внучонка больше нет.

  Картинка из интернета.


Рецензии
Ужасно, Василиса...

Елена Хмелевская--Найти   02.02.2011 22:35     Заявить о нарушении
Я вам очень признательна,но это была чистая правда,только бабушке этой уже нет с нами.Она последовала за внуком.С уважением.

Василиса 5   04.02.2011 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.