Снегири

    Я иду по весеннему парку
    И встречаю знакомых людей
    По дорожке шагаю я гладкой,
    Но не вижу я лишь снегирей.


   Все на север они улетели
   От весны далеко в те края,
   Где бушуют по всюду метели
   И где спят голубые моря.


   Им весна не подруга услада
   Ведь они ее век и не ждут-
  - им морозной зимы в жизни надо
   Лишь тогда они звонко поют.


   Не весенний дождь,не капели
   Не заставят остаться у нас
   Только север, метут где метели
   Порождает красивый их глас.


   Улетели в далекие страны,
   Где нет солнца, прекрасных цветов,
   Вот такие холодные нравы
   У поющих красивых птенцов.


    У парней снегирей красна грудка
    И чириканье зимних садов,
    Улетают на север не в шутку
    От весенних и теплых краев.


    Им милее холодные зимы,
    Где снега, словно злятся, метут,
    И в снегу все во круге низины
    Снегири где сидят и поют.


    Но настанет момент когда снова
    Прилетят они в наши края,
    Где погода к нам будет сурова
    И заснежены будут поля.


Рецензии