цикл За осенью следом Не люблю холода...

Не люблю холодА после жаркого лета,
Что нахлынут внезапно, захватят в тиски.
Погибаю без солнца, без яркого света,
И, тоскуя, до боли сжимаю виски.

Замыкается круг. Я устала по кругу
Колесить, разрывая, - стену лбом не разбить…
Сколько весен живем, сколько зим друг без друга,
Сколько лет… А вот осень  - нет сил пережить.

Залетает листва в круг-беду, в круг-ловушку,
И ложится красивым, но мертвым ковром.
Горемыка, смешная царевна-лягушка,
Все опять кувырком… Все опять кувырком.

Не люблю холодА после жаркого лета –
Осень гасит надежды дождем проливным.
Разноцветная радуга, где же ты, где ты?
Лишь мерцают тревожно черно-белые сны.


Рецензии