Змея

Навеяно: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/88918/

Непогодою осени в душу скользнула змея
и пригрелась, свернувшись клубком в ожиданье весны,
холодком от разлуки которой причиною мы,
затаилась до встречи, чтоб тихо ужалить смеясь.

Чтобы снова вернуть нас в тоскливую серую хмарь,
из которой не видно просветов, куда не пойди,
поселившись на век вместо изгнанной светлой любви,
ей милее тоска и пожарища душная гарь.

Если сможешь простить, то открой своё сердце, открой,
застоявшийся морок и копоть сквозняк унесёт,
и тогда обязательно вспомнишь свой первый цветок,
что подарен с надеждою в первую встречу с тобой.

А змея уползёт оскорблённое сердце искать,
от ушедшей любви стало пусто и сыро жильё,
хоронясь от прощенья-мангуста, поселится в нём,
чтоб обратно её никогда ни на миг не пускать.

01.12.2009


Рецензии