Курсантский Новый Год

Мне кажется, вчера, как будто бы всё было.
На Новый Год попасть в наряд мне подфартило.
Стою у тумбочки. Дневальный я по роте.
Напарник мой, Гадяев Шурик, весь в работе.

Мы с Шуриком друг друга у тумбочки меняем.
И, коротая время, о жизни размышляем.
Дежурный, правда, нам покоя не даёт.
Он то и дело швабру с тряпкой подаёт.

Наряд по роте, и днём, и ночью ты в работе.
Сутки прошли и ты как будто на автопилоте.
То в роту приходящих всех встречаешь,
То пол в казарме тряпкой протираешь.

На Новый Год в наряде быть, зелёная тоска.
Прошусь я у дежурного сбегать до "чепка".
Хотя бы "лимонадику" с курантами поднять,
Да сладенькую булочку в честь праздника намять…

Прошли года, но не забыта курсантская пора,
Становится курсантами у многих детвора.
Я Шурику Гадяеву письмишко отпишу,
На Новый Год к себе его в гости приглашу.

За тот мы и за этот выпьем Новый Год.
Закуской нам с икрой будет бутерброд.
И вспомним поимённо мы наш курсантский взвод.
За жён, за внуков выпьем, да за курсантский род.


Рецензии