дождь...

Тихо-тихо капает дождик,
А в ее мыслях один человек...
Человек, без которого жизни не мыслит
И не мил даже белый свет...
Она стихи ему посвящает,
Веря в счастье, в удачу, в судьбу,
Пропуская мимо ненастья
И все время стоя на краю...
Его облик увидеть пытаясь
В том пейзаже, что дарит жизнь...
Между светом и смертью мотаясь
И стоя по горло во лжи!
Она знает, что ему не нужна,
Что он счастье свое не видит, -
Без него ее жизнь пуста,
Но душою она не кривит!
Открывая настежь окно,
Ловит ветер она полной грудью
И играет в бокале вино
Не меняя в финале судью.
Этот бой проиграла она,
Но войну проиграть не сумеет!
И не видела в жизни земля
Кровопролитнее сраженья...
Обнимая руками ветер
Шорох ливня влюбила в себя –
Ей до смерти остался метр,
Жизнь ее уже не твоя!
Ты прости ее, солнечный лучик,
Что тебе не улыбалась она,
Ведь в судьбе своей многих-многих
Принимала она за тебя...
Дождь идет совсем уже тихо,
Капли-слезы летят с небес,
А на сердце становится тихо
Ведь с душою играет бес.
Ты, Господь, помоги этой милой,
Потерявшей дорогу душе –
Ведь при жизни была она милой,
Помоги ты немного мне...
Жизнь пройдет неторопливо
И обнимет рукою роса –
Она тихо сидит, молчаливо,
И не слышит – она умерла...


Рецензии