Нагадай кукушечка...

Ты  мне  счастье  нагадай
странница,  кукушечка,
скромную  надежду  дай
в  том,  что  жизнь-то  душечка,
сложится,  покатится
по  путям,  без  «ямочек»,
где  в  семье  всё  ладится,
в  меру  прочность  «лямочек»…
Друга  благородного
и  врага  незлобного,
гнева,  не  народного,
встреч  со  счастьем,  «лобного»…
От  соседей  лишь  добра,
в   деле  уважения,
лёгкости  всегда  с  утра,
мудрости,  в  решениях…
И  тогда  летай  себе,
да  без  остановочки,
в  радость  знакам  по  судьбе,
не  задев  «верёвочки» –
что  в  узлах,  с  разрывами,
нить  от  слёз  упревшая…
Лучший  путь – обрывами,
«бражка» – перезревшая…
Крыша  дома  ветхая,
сад  без  груш   со  сливами,
боль-обида  детская,
грешность – не стыдливая…
О  своей  судьбе  забудь,
где  росла  «подкидышем»,
чтобы  «суть»  не перегнуть,
предскажи  открыто  всем -
счастья  лет  количество,
в  них  любовь  безмерную…
Про-кукуй   «Величество»,
только  меру  верную…


Рецензии
Юрий,вновь вернулась к Вашим величественным произведениям!
Прекрасное произведение!
Все желания предусмотрены!
Пусть мечты сбываются!

С Крещением!
С уважением.

Людмила Делий   18.01.2016 10:35     Заявить о нарушении
Исполнения всех Ваших желаний в Новом Году Людмила! Благодарю за отзыв! Всех Вам благ! С уважением

Юрий Семёнов-Дорогин   18.01.2016 08:10   Заявить о нарушении
Взаимно! Всего прекрасного!
С теплом.

Людмила Делий   18.01.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.